The Evolution of Food Markets in Argentina: An Analysis on the Commercialization of Flour between Santa Fe and the Northern Markets (1880-1895)

dc.creatorMartiren, Juan Luis
dc.creatorMoyano, Ricardo Daniel
dc.date.accessioned2021-01-22T17:16:12Z
dc.date.accessioned2022-10-15T14:45:20Z
dc.date.available2021-01-22T17:16:12Z
dc.date.available2022-10-15T14:45:20Z
dc.date.created2021-01-22T17:16:12Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifierMartiren, Juan Luis; Moyano, Ricardo Daniel; La formación de mercados de alimentos en Argentina: un análisis sobre la comercialización de las harinas de trigo entre Santa Fe y las plazas norteñas (1880-1895); Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora; América Latina en la Historia Económica; 26; 1; 4-2019; 1-33
dc.identifier1405-2253
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/123483
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4398397
dc.description.abstractSe analiza el desarrollo de los canales de comercialización de las harinas de trigo, con el fin de aportar nueva evidencia que permita explicar la conformación de mercados integrados de bienes de consumo en la Argentina de fines del siglo XIX. Los intermediarios desempeñaron un papel central en el dominio alcanzado por las harinas de Santa Fe en las plazas del norte ?particularmente Tucumán? desde la década de 1880, desplazando a tradicionales abastecedores. A partir de un análisis del vínculo comercial entre ambas plazas se busca mostrar la dinámica de funcionamiento de los intermediarios, sus conexiones, sus efectos sobre la conformación de los precios y sus estrategias de diferenciación de productos y captación de clientes.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alhe.mora.edu.mx/index.php/ALHE/article/view/935
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.18232/alhe.935
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectBRANDING
dc.subjectCOMMERCIALIZATION
dc.subjectINTERMEDIARIES
dc.subjectMARKETS
dc.titleLa formación de mercados de alimentos en Argentina: un análisis sobre la comercialización de las harinas de trigo entre Santa Fe y las plazas norteñas (1880-1895)
dc.titleThe Evolution of Food Markets in Argentina: An Analysis on the Commercialization of Flour between Santa Fe and the Northern Markets (1880-1895)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución