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La cocina como patrimonio intangible: Recuperación de recetas del sur del litoral santafesino a partir de una experiencia estética
Fecha
2019Registro en:
Caldo, Paula; Blaconá, Cynthia; Rodríguez, Jimena; La cocina como patrimonio intangible: Recuperación de recetas del sur del litoral santafesino a partir de una experiencia estética; Instituto de Investigaciones Socio Históricas Regionales; 2019; 64
978-987-47052-1-1
CONICET Digital
CONICET
Autor
Caldo, Paula
Blaconá, Cynthia
Rodríguez, Jimena
Resumen
Partiendo del concepto de patrimonio como la posibilidad para reconocer recursos que anclan en una tradición para ser recuperados en el presente, proyectándose a futuro, asimismo en dicha perspectiva situamos al saber culinario en particular y a los saberes domésticos en general como claves del patrimonio intangible de la cultura. Por lo cual, nos abocamos a recuperar la experiencia de cocinar con mujeres santafesinas. El libro da cuenta no sólo de los resultados sino que presenta la metodología de trabajo empleada.
Este libro es el resultado del proyecto de investigación que lleva su nombre: La cocina como patrimonio intangible. Proyecto aprobado por la Agencia Santafesina de Ciencia, Tecnología e Innovación (Código: 2060-002-16).