info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Influencia de la temperatura del agua sobre la época de desove del pejerrey
Fecha
2019Registro en:
Miranda, Leandro Andres; del Fresno, Pamela Sabrina; Influencia de la temperatura del agua sobre la época de desove del pejerrey; Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; 2019; 212-222
978-950-658-495-5
CONICET Digital
CONICET
Autor
Miranda, Leandro Andres
del Fresno, Pamela Sabrina
Resumen
En función de los resultados obtenidos en este trabajo y en lo reportado anteriormente es posible concluir que los procesos reproductivos del pejerrey y especialmente del desove están fuertemente influenciados por la temperatura del agua. Es interesante remarcar que las bajas temperaturas pueden retrasar el desove y las altas en la primavera pueden bloquearlo totalmente acortando su duración, provocando atresia en las hembras y arrestamiento en los machos. En este contexto, es importante tener en cuenta estos tipos de estudios para determinar correctamente las fechas de veda, respetando las épocas de desove y regular así las poblaciones naturales de pejerrey.