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Probióticos caprinos de interés biotecnológico: probióticos caprinos producen alimentos funcionales
Fecha
2015Registro en:
Arena, Mario Eduardo; Apas, Ana Lidia; Gonzalez, Silvia Nelina; Probióticos caprinos de interés biotecnológico: probióticos caprinos producen alimentos funcionales; Editorial Académica Española; 2015; 95
978-3-659-00588-6
CONICET Digital
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Autor
Arena, Mario Eduardo
Apas, Ana Lidia
Gonzalez, Silvia Nelina
Resumen
El ganado caprino es muy susceptible de sufrir enfermedades infecciosas bacterianas y parasitarias. El uso de probióticos para prevenir estas infecciones y evitar el uso indiscriminado y actualmente prohibido de antibióticos resulta una promisoria alternativa. Un desarrollo tecnológico innovador permitió diseñar procesos biotecnológicos que llevan a una mezcla probiótica que evita la parasitosis, disminuye las enterobacterias, produce una ganancia de peso y del índice de conversión alimentaria. Esta mezcla probiótica caprina única en el mundo a nuestro conocimiento, mejora además la salud animal por ser antimutagénica. Desde un enfoque productivo es sorprendente, ya que produce leche con valor agregado, muy rica en ácidos omega 3, 6, y 9. Por todo lo expuesto en el libro resulta imperiosa la aplicación de probióticos en salud animal.