info:eu-repo/semantics/article
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina
Fecha
2008-10Registro en:
Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad; Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 358; 10-2008; 58-63
0368-0819
CONICET Digital
CONICET
Autor
Nazareno, Mónica Azucena
González, Evangelina A.
Garcia, Marian
Loto, Cecilia
Coria Cayupán, Yanina Soledad
Resumen
En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantes