info:eu-repo/semantics/article
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo
Functional foods and bone metabolism
Fecha
2007-12Registro en:
Zeni, Susana Noemi; Alimentos funcionales y Metabolismo oseo; Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 3; 2; 12-2007; 85-89
1669-8975
CONICET Digital
CONICET
Autor
Zeni, Susana Noemi
Resumen
En Japón en 1980 se introdujo el concepto de “nutrición óptima y alimentos funcionales” definiendo a la primera como aquélla que aseguraría un mínimo riesgo de enfermedad a lo largo de la vida. Asimismo, el término de alimentos funcionales no involucra a una entidad única sino que corresponde a un grupo de alimentos, modificados en algunos nutrientes, que mejoran la salud por su acción benéfica sobre una gran variedad de funciones fisiológicas. Se trataría de un nueva categoría de alimentos, que no poseen efectos terapéuticos ya que su acción se traduce en reducir los riesgos de enfermedad más que en prevenirlos...