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Modificaciones de componentes de los alimentos: cambios químicos y bioquímicos por procesamiento y almacenamiento
Fecha
2013Registro en:
Lupano, Cecilia Elena; Modificaciones de componentes de los alimentos: cambios químicos y bioquímicos por procesamiento y almacenamiento; Universidad Nacional de La Plata; 1; 2013; 217
978-950-34-1028-8
CONICET Digital
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Autor
Lupano, Cecilia Elena
Resumen
Este libro trata de modificaciones experimentadas por proteínas, lípidos, hidratos de carbono y componentes minoritarios de los alimentos, como vitaminas, minerales, compuestos fenólicos y pigmentos, entre otros, durante el procesamiento y almacenamiento de los alimentos. Se describen cambios suaves y severos, sus causas y consecuencias, y algunas maneras de evitarlos o minimizarlos, incluyendo mecanismos y reacciones químicas. El objetivo es dar un panorama lo más claro posible de estos cambios y sus consecuencias, principalmente a nivel nutricional, para poder elegir, en la medida de lo posible, los tratamientos y condiciones más adecuados para obtener un producto saludable.