info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Compuestos naturales: Una alternativa al control de hongos poscosecha. Prevención del enmohecimiento negro causado por Alternaria spp en tomates
Fecha
2012Registro en:
Vaquera, Sandra Lucrecia; Pose, Graciela Noemi; Patriarca, Andrea Rosana; Fernández Pinto, Virginia; Compuestos naturales: Una alternativa al control de hongos poscosecha. Prevención del enmohecimiento negro causado por Alternaria spp en tomates; Editorial Académica Española; 2012; 76
978-3-659-05035-0
CONICET Digital
CONICET
Autor
Vaquera, Sandra Lucrecia
Pose, Graciela Noemi
Patriarca, Andrea Rosana
Fernández Pinto, Virginia
Resumen
Las enfermedades fúngicas de poscosecha son uno de los principales factores que causan importantes pérdidas económicas y disminución de la competitividad del sector productivo. Tradicionalmente, los compuestos químicos proporcionaron el medio principal para el control de las enfermedades de poscosecha producidas por microorganismos. Sin embargo, estos compuestos pueden presentar efectos negativos sobre la salud humana y el medio ambiente. En función de ello, la experiencia presentada en esta obra pretende ofrecer una alternativa para el control de enfermedades de poscosecha producidas por hongos, explotando productos naturales, protegiendo nuestra salud y la del planeta. Sin pretender ofrecer una única respuesta, se presenta una invitación al trabajo en pos de generar más alternativas para preservar nuestra integridad y la del ambiente, conjuntamente con una propuesta que pueda servir como una herramienta para alcanzar este fin.