info:eu-repo/semantics/article
Inflamabilidad de especies chaqueñas, Argentina
Fecha
2021-06Registro en:
Bravo, Sandra; Santacruz García, Ana Carolina; Inflamabilidad de especies chaqueñas, Argentina; Comité Editorial RIyRN; Revista Incendios y Riesgos Naturales; 6-2021
2660-9940
CONICET Digital
CONICET
Autor
Bravo, Sandra
Santacruz García, Ana Carolina
Resumen
La inflamabilidad de las especies vegetales y su comportamiento como combustible durante estos eventos, constituye una valiosa información valiosa para la gestión de riesgos de incendios, en cualquier lugar de mundo, lo constituye la inflamabilidad de las especies vegetales y su comportamiento como combustible durante estos eventos. La determinación y/o estimación de la inflamabilidad puede realizarse con diferentes métodos, cuyas bondades radican en la precisión de algunos, como el calorímetro de pérdida de masa (Madrigal Olmos, 2013), o la practicidad de una estimación a través de rasgos funcionales fáciles de medir y acoplados a evaluaciones mediante dispositivos portátiles de baja tecnología (Jaureguiberry et al. 2011; Pérez Harguindeguy et al. 2013; Santacruz et al. 2019).