info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Probióticos y salud
Fecha
2012Registro en:
Ramos Cormenzana, Alberto; Monteoliva Sanchez, Mercedes; Nader, Maria Elena Fatima; Probióticos y salud; Diaz de Santos; 2012; 600
978-84-9969-051-3
CONICET Digital
CONICET
Autor
Ramos Cormenzana, Alberto
Monteoliva Sanchez, Mercedes
Nader, Maria Elena Fatima
Resumen
Esta obra pretende dar una visión completa del tema de los probióticos, su definición, parte de su historia antigua y reciente, sus aplicaciones en diferentes áreas de la salud humana y animal. Se complementa con las propiedades tecnológicas de los microorganismos probióticos y las regulaciones que están vigentes actualmente para su uso y aplicación. La idea del libro se genera en los editores porque el tema es relativamente nuevo, y como tal, han surgido en los últimos años numerosos grupos de investigación que están estudiando en profundidad sus aplicaciones en los diferentes tractos del ser humano, y en diferentes hospedadores. Dado que la mayoría de los resultados y avances de los investigadores del área se publican en inglés, hemos pensado que se hacía necesario e imprescindible difundir estos conocimientos a los países de habla hispana, y dirigirlos no solo al mundo científico, sino a la población en general, permitiendo de esta manera una actualización y conocimiento sobre un tema completamente novedoso.