info:eu-repo/semantics/article
Sostenibilidad: una mirada actualizada a la regulación del consumo y metabolismo energético en vacas lecheras
Sustainability: an updated look to dry matter intake and energy metabolism regulation on dairy cows
Fecha
2011-10Registro en:
Chiarle, Ayelén; Sirini, Matias Angel; Relling, Alejandro Enrique; Sostenibilidad: una mirada actualizada a la regulación del consumo y metabolismo energético en vacas lecheras; Asociación Latinoamericana de Producción Animal; Archivos Latinoamericanos de Producción Animal; 19; 1-2; 10-2011; 20-22
1022-1301
2075-8359
CONICET Digital
CONICET
Autor
Chiarle, Ayelén
Sirini, Matias Angel
Relling, Alejandro Enrique
Resumen
Una forma de conseguir la sostenibilidad es aumentando la producción de leche en cada animal. La producción de leche esta directamente relacionada con el consumo de materia seca, a mayor consumo mayor producción. También es importante como cada animal utiliza o particiona la energía que consumió. Es por esto que el estudió de los mecanismos de regulación del consumo como del metabolismo energético son de importantes en la producción lecheras. Algunos de los factores importantes en esta regulación son las hormonas ghrelina, polipéptido insulinotrópico dependiente de glucosa y péptido similar al glucagón tipo-1.