Articulo
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina
Influence of ascorbic acid on the calcification and phisics qualities of the egg shell in hens with sulfamethazine treatment
Registro en:
Autor
Perotti, Rodolfo
Angulo, Eusebia
Verino, Francisco
Grillo, Virginia E.
Institución
Resumen
Los autores utilizan gallinas de raza Leghorn Blanca de 30 semanas de edad, en condiciones homogéneas de temperatura, humedad y fotoperiodo (14 hs. luz y 10 hs. oscuridad). Se analizan las distintas variables en 2 lotes animales tratados con sulfametazina y sulfametazina más agregado de ácido ascórbico a la dieta detallándose los procedimientos. Los resultados indican que el efecto benéfico del ácido ascórbico no es tan importante como para justificar su incorporación en este tipo de tratamiento. The authors used White Leghorn hens of 30 week old under control conditions of temperature, humidity and photoperiod (14 hs light-10 hs to 0). Different variables were studied in two groups; one were animals treated with sulfamethazine and other with sulfamethazine plus ascorbic acid included in the feed. Procedures are described and results shows that the benefic effect of ascorbic acid were not so important to consider its inclusion on similar treatments. Facultad de Ciencias Veterinarias