info:eu-repo/semantics/article
Hongos comestibles silvestres de los bosques nativos de la región Andino Patagónica
Fecha
2016-08Registro en:
Toledo, Carolina Veronica; Barroetaveña, Carolina; Rajchenberg, Mario; Hongos comestibles silvestres de los bosques nativos de la región Andino Patagónica; Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; Serie Manuales del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; 16; 8-2016; 1-71
1514-2256
CONICET Digital
CONICET
Autor
Toledo, Carolina Veronica
Barroetaveña, Carolina
Rajchenberg, Mario
Resumen
Los bosques nativos de la Patagonia Andina albergan una diversidad biológica particular, caracterizada por gran cantidad de plantas y animales que son únicos en la naturaleza. Estos bosques ofrecen un ambiente especial y numerosos bienes y servicios forestales que incluyen a los productos forestales madereros y no madereros, la conservación de suelos y aguas, el empleo, la mitigación del cambio climático, la conservación de la diversidad biológica, las actividades turísticas y recreativas, los valores culturales y espirituales, etc. Entre los productos forestales no madereros del bosque se destacan los hongos silvestres comestibles que, en Patagonia, también poseen una diversidad particular.