info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Consumo de Panicum coloratum diferido suplementado con gluten meal en ovinos con y sin experiencia temprana
Fecha
2019Registro en:
Consumo de Panicum coloratum diferido suplementado con gluten meal en ovinos con y sin experiencia temprana; 42° Congreso Argentino de Producción Animal; Bahía Blanca; Argentina; 2019; 27-67
0326-0550
2314-324X
CONICET Digital
CONICET
Autor
Lentz, Betiana Celeste
Robotnicof, C. M.
Ingentrom, F. M.
Stritzler, Nestor Pedro
Distel, Roberto Alejandro
Resumen
El aprendizaje alimentario a edades tempranas puede producir cambios en procesos morfológicos, fisiológicos y neurológicos, adaptando mejor al animal al alimento al que fue expuesto (Provenza y Balph, 1988). Corderos expuestos a Panicum coloratum diferido (alto contenido de fibra, bajo contenido de proteína) a edades tempranas, posteriormente mostraron un mayor consumo del mismo ofrecido como único alimento, en comparación con corderos sin dicha experiencia (Lentz et al., 2016, 2017). Esta respuesta podría deberse a un aumento en la capacidad de reciclaje de nitrógeno al rumen (Distel et al., 1996). El objetivo del presente trabajo fue determinar si la diferencia en consumo previamente observada, se mantiene cuando el diferido es ofrecido conjuntamente con un suplemento proteico de baja degradabilidad ruminal.