Analysis of stems and leaves of Ilex argentina Lillo. I. Xanthines

dc.creatorFilip, Rosana
dc.creatorIglesias, Dora I. A. de
dc.creatorRondina, Rubén Víctor Daniel
dc.creatorCoussio, Jorge Daniel
dc.date2009-05-05T03:00:00Z
dc.date1983
dc.date.accessioned2017-03-08T20:10:47Z
dc.date.available2017-03-08T20:10:47Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/7404
dc.identifierhttp://www.latamjpharm.org/trabajos/2/2/LAJOP_2_2_1_2_IFZT2NTXOR.pdf
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7404
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/429471
dc.descriptionSe analizaron separadamente hojas y tallos de Ilex argentina con el objeto de determinar su contenido en cafeína, teofilina y teobromina. Se utilizó para ello la cromatografía líquida de alta performance (CLAP). Con un límite de detección de 0.2 µg de xantina por gramo de material desecado, se comprobó solamente la presencia de teobromina en ambas muestras, con un contenido promedio por gramo de 5 µg para tallos y de 6 µg para hojas.
dc.descriptionThe stated material was analyzed separately by HPLC for its xanthine content (caffeine, theobromine and theophylline). With a detection limit of 0.2 µg per gram of dried part, caffeine and theophyhe were not detected. Theobromine was shown to be present in both stems and leaves. The mean content was respectively 5 µg and 6 µg per gram of dried material.
dc.languagees
dc.relationActa Farmacéutica Bonaerense
dc.relationvol. 2, no. 2
dc.subjectilex; ilex argentina; xantinas; cafeína; teobromina; teofdina; HPLC; CLAP
dc.subjectilex; ilex argentina; xanthines; caffeine; beobromine; theophylline; HPLC; CLAP
dc.subjectFarmacia
dc.subjectFamilias y Grupos de Plantas
dc.subjectAlcaloides
dc.subjectTécnicas y Procedimientos de Laboratorio
dc.titleAnálisis de las hojas y tallos de Ilex Argentina Lillo. I. Xantinas
dc.titleAnalysis of stems and leaves of Ilex argentina Lillo. I. Xanthines
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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