Artículos de revistas
Estudios anatómicos de algunos tomillos usados en Argentina
Anatomical studies of some "tomillos" used in Argentina
Autor
Bonzani, Norma
Ariza Espinar, Luis
Institución
Resumen
Se estudia la anatomía foliar de tres especies (además el tallo en una de ellas), que bajo el nombre vulgar de "tomillo" o "tomillo serrano" son utilizadas en medicina popular o como condimentos: dos pertenecen a la familia Lamiaceae: Hedeoma multiflorum Benth y Thymus vulgaris L. y la tercera a las Verbenaceae: Acantholippia seriphioides (Gray) Mold. Los elementos histológicos son descriptos e ilustrados y en un cuadro comparativo se dan las diferencias para su correcta identificación The foliar anatomy of three species (and stem anatomy of one of them) known as "tomillo" or "tomillo serrano" is studied. They are used either as condiment or in folk medicine. Two of them belong to the family Lamiaceae (Hedeoma multiflorum Benth. and Thymus vulgaris L.) and the other one to Verbenaceae: Acantholippia seriphioides (Gray) Mold. The different tissues are described and illustrated and acomparative table to identify the taxa is provided
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Capacidad antioxidante de aceites esenciales de TOMILLO DE CAMPO (Acantholippia seriphioides A. Gray)
Dalzotto, Daniela Cecilia; Piñuel, María Lucrecia; Failla, Mauricio; Sharry, Sandra Elizabeth; Boeri, Patricia Alejandra