Isolation of anthraquinones and flavonoids from leaves of Cassia corymbosa Lam. (Leguminosae)

dc.creatorLópez de Ruiz, Rosa Evelia
dc.creatorFusco, María del Rosario
dc.creatorRuiz, Sohar Osvaldo
dc.date2009-04-06T03:00:00Z
dc.date1992
dc.date.accessioned2017-03-08T20:09:44Z
dc.date.available2017-03-08T20:09:44Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/7191
dc.identifierhttp://www.latamjpharm.org/trabajos/11/1/LAJOP_11_1_1_2_N12MK87S2W.pdf
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7191
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/429258
dc.descriptionCassia corymbosa Lam. (Leguminosae) es una especie vegetal ampliamente usada en la medicina popular como catártico, en tanto que a las hojas se le atribuyen propiedades emolientes, siendo usadas las mismas en cataplasmas. Del extracto alcohólico se han aislado dos antraquinonas con propiedades purgantes: el crisofanol y la aloemodina. En el mismo extracto se constata la presencia de dos flavonoides: la penduletina y la quercetina
dc.descriptionCassia corymbosa Lam. (Leguminosae) is a species widely used in folk medicine as cathartic, on the other hand, leaves are considered to have emollient properties and are used in the preparation of poultices. In the alcohol extract two anthraquinones were identified: crysofanol and aloemodine, both with laxatives properties. The flavonoids penduletine and quercetine were also present.
dc.languagees
dc.relationActa Farmacéutica Bonaerense
dc.relationvol. 11, no. 1
dc.subjectantraquinonas; cassia corymbosa; pigmentos flavonoides
dc.subjectanthraquinones; cassia corymbosa; flavonoids
dc.subjectFarmacia
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectExtractos Vegetales
dc.subjectQuinonas
dc.titleConstituyentes de Cassia corymbosa Larn. (Leguminosae)
dc.titleIsolation of anthraquinones and flavonoids from leaves of Cassia corymbosa Lam. (Leguminosae)
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución