Artículos de revistas
Análisis microscópico de "suplementos dietéticos" elaborados con Glucomananos de Amorphophallus konjac K. Koch
Microscopical analysis of "diet aids" made of Amorphophallus konjac K. Koch Glucomannan
Autor
Pochettino, María Lelia
Aguilar, María Virginia
Cortella, Alicia Rita
Institución
Resumen
Se estudiaron diversas muestras de circulación comercial, expendidas como "suplementos dietéticos". En este trabajo se discute su estructura microscópica en relación con su origen botánico. Asimismo se presentan las aplicaciones etnobotánicas de distintas especies del género Amorphophallus en su región de origen. Commercial samples, known as "diet aid", have been studied. Their microscopical structure is here discussed in relation with their botanical origin. Ethnobotanical applications of different species of genus Amorphophallus in their origin areas are also presented. Trabajo realizado con apoyo financiero del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas (CONICET) Work financed by Consejo Nacional de Investigaciones Científicas (CONICET) Trabalho financiado por Consejo Nacional de Investigaciones Científicas (CONICET)