Oligosaccharide mapping of low molecular weight heparins obtained by free radical-based fragmentation methods

dc.creatorFuentes, Esteban P.
dc.creatorDíaz, Víctor D.
dc.date2009-02-13T02:00:00Z
dc.date1996
dc.date.accessioned2017-03-08T20:09:22Z
dc.date.available2017-03-08T20:09:22Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/7114
dc.identifierhttp://www.latamjpharm.org/trabajos/15/4/LAJOP_15_4_1_1_JU8YV6VI96.pdf
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7114
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/429181
dc.descriptionSe realizó el mapeo oligosacarídico (degradación enzimática con heparinasa I y posterior análisis cromatográfico por intercambio iónico de los oligosacáridos resultantes) de tres heparinas de bajo peso molecular, dos de ellas de nuestra producción, obtenidas por fragmentación radicalaria. Se compararon los resultados obtenidos con la bibliografía y se analizaron las semejanzas entre los productos obtenidos por dos métodos de depolimerización diferentes, peroxidolisis vía agua oxigenada y termolisis del ácido hipocloroso, ambos basados en fragmentaciones molecuiares donde intervienen radicales libres
dc.descriptionOligosaccharide mapping (heparinase I enzimatic cleavage and further ion exchange chromatographic analysis of the resulting oligosaccharides) was performed on three low molecular weight heparins samples, two of them from our own production, obtained by free radical based fragmentation. The results were compared with bibliographic data. Similarities beetwen the products obtained by two different free radical-based fragmentations methods, peroxidolysis via reaction with hydrogen peroxide and hypochlorous acid thermolysis, were analyzed.
dc.languagees
dc.relationActa Farmacéutica Bonaerense
dc.relationvol. 15, no. 4
dc.subjectcaracterización; fragmentación radicalaria; heparina de bajo peso molecular; HPLC; mapeo oligosacarídico
dc.subjectcharacterization; free radical based-fragmenhtion; HPLC; low molecular weight heparin; oligosaccharide mapping
dc.subjectFarmacia
dc.subjectPolisacáridos
dc.subjectanálisis comparativo
dc.titleCaracterización mediante mapeo oligosacarídico de heparinas de bajo peso molecular obtenidas por fragmentacion radicalaria
dc.titleOligosaccharide mapping of low molecular weight heparins obtained by free radical-based fragmentation methods
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución