Standardization of extracts from Momordica charantia L. (Cucurbitaceae) by total flavonoids content determination

dc.creatorNobre, Cristiane P.
dc.creatorRaffin, Fernanda Nervo
dc.creatorMoura, Túlio Flávio Accioly de Lima e
dc.date2008-10-30T02:00:00Z
dc.date2005
dc.date.accessioned2017-03-08T20:07:36Z
dc.date.available2017-03-08T20:07:36Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/6781
dc.identifierhttp://www.latamjpharm.org/trabajos/24/4/LAJOP_24_4_3_1_UD5H2NZ4PV.pdf
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6781
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/428848
dc.descriptionLa calidad de los extractos vegetales es influenciada por parámetros tales como el método de extracción, el líquido extractor, granulometría del material vegetal y proporción plantasolvente. La uniformidad de esos parámetros en la obtención de extractos es de gran importancia para garantizar la calidad de los mismos. El ensayo espectrofotométrico basado en la formación de complejos con el cloruro de aluminio fue aplicado en la dosificación de flavonoides de Momordica charantia L., lo cual evidenció diferencias significativas entre los métodos de extracción, líquidos extractores e proporciones planta-solvente. La solución extractiva que presentó el mayor tenor de flavonoides fue preparada por maceración, con etanol 70º GL, granulometría del material vegetal de hasta 710 µm y en la proporción planta-solvente 1,5:10.
dc.descriptionThe quality of vegetable extracts is influenced by parameters such as: extraction method, extracting liquid, vegetable matter granulometry and plant:solvent ratio. The standardization of these parameters in obtaining extracts is of great importance in order to guarantee their quality. The spectrophotometric trial based on the formation of complexes with aluminum chloride was applied to evaluate the flavonoids contents of Momordica charantia L., which showed significant differences between the extraction methods, extracting liquids and plant:solvent ratios. The extractive solution which presented the greatest level of flavonoids was prepared by maceration, with ethanol 70º GL, vegetable matter granulometry up to 710 µm and plant:solvent ratio 1.5:10.
dc.descriptionLa calidad de los extractos vegetales es influenciada por parámetros tales como el método de extracción, el líquido extractor, granulometría del material vegetal y proporción plantasolvente. La uniformidad de esos parámetros en la obtención de extractos es de gran importancia para garantizar la calidad de los mismos. El ensayo espectrofotométrico basado en la formación de complejos con el cloruro de aluminio fue aplicado en la dosificación de flavonoides de Momordica charantia L., lo cual evidenció diferencias significativas entre los métodos de extracción, líquidos extractores e proporciones planta-solvente. La solución extractiva que presentó el mayor tenor de flavonoides fue preparada por maceración, con etanol 70º GL, granulometría del material vegetal de hasta 710 ?m y en la proporción planta-solvente 1,5:10.
dc.languageen
dc.relationActa Farmacéutica Bonaerense
dc.relationvol. 24, no. 4
dc.subjectmomordica charantia L.; phytopharmaceutical; standardization; total flavonoids
dc.subjectestandarización; flavonoides totales; momordica charantia L.; fitoterápico
dc.subjectFarmacia
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectPlantas Medicinales
dc.subjectExtractos Vegetales
dc.titleEstandarización de extractos de Momordica charantia L. (Cucurbitaceae) por medio de la determinación del contenido de flavonoides totales
dc.titleStandardization of extracts from Momordica charantia L. (Cucurbitaceae) by total flavonoids content determination
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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