dc.contributorQuesada, Lucía
dc.contributorRaybaudi Massilia, Marzia
dc.contributorUniversidad Torcuato Di Tella
dc.creatorPiqué, Florencia
dc.creatorSalazni, Mariana
dc.creatorSánchez, Florencia
dc.creatorSruoga, Agustina
dc.date.accessioned2017-04-03T15:42:05Z
dc.date.accessioned2022-10-14T19:37:33Z
dc.date.available2017-04-03T15:42:05Z
dc.date.available2022-10-14T19:37:33Z
dc.date.created2017-04-03T15:42:05Z
dc.date.issued2006
dc.identifierhttp://repositorio.utdt.edu/handle/utdt/1219
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4287895
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es estudiar el momento óptimo de faenar una vaca reconociendo que tal decisión está acompañada por costos irreversibles e incertidumbre en el precio de la carne. El contexto teórico natural para estudiar este problema es la literatura sobre inversión bajo incertidumbre basada en la existencia de opciones reales. Esto se debe a que la misma capta la interacción entre la variable incierta y algunos costos fijos e irreversibles, que otorgan un valor positivo a la opción de esperar. La resolución de este problema permite además, analizar la disposición del gobierno argentino que desde fines de 2005 limita el mínimo de kilogramos que debe pesar el ganado bovino para ser faenado. Por ello, surgió la inquietud de estudiar cuáles son los incentivos reales que llevan al ganadero a tomar decisiones en un marco desregulado. A partir de los resultados se evaluará si dicha resolución impone restricciones relevantes en el problema de optimización del ganadero.
dc.publisherUniversidad Torcuato Di Tella
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.subjectGanado vacuno -- Argentina
dc.subjectModelos econométricos
dc.subjectRestricciones comerciales -- Ganadería
dc.subjectTesis
dc.titleDeterminación del momento óptimo para la faena de ganado bovino
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución