Antioxidant activity of Baccharis spicata, Baccharis trimera and Baccharis usterii

dc.creatorOliveira, Simone Q. de
dc.creatorDal-Pizzol, Felipe
dc.creatorMoreira, José C. F.
dc.creatorSchenkel, Eloir Paulo
dc.creatorGosmann, Grace
dc.date2008-10-21T02:00:00Z
dc.date2004
dc.date.accessioned2017-03-08T20:07:00Z
dc.date.available2017-03-08T20:07:00Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/6666
dc.identifierhttp://www.latamjpharm.org/trabajos/23/3/LAJOP_23_3_2_1_61RCB212P4.pdf
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6666
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/428733
dc.descriptionPara determinar la actividad antioxidante de los extractos y de las fracciones de Baccharis spicata, B. trimera y B. usterii se emplearon los ensayos TRAP e TBARS. Los extractos acuosos de B. spicata e B. trimera, a una concentración de 25 µg/mL, presentaron actividad antioxidante mayor que Trolox® (1 mM) y para el extracto acuoso de B. usterii se observó una actividad semejante al Trolox®. Las fracciones fueron ensayadas a una concentración de 2,5 µg/mL. En TBARS todos los extractos fueron efectivos en la prevención de la peroxidación lipídica a través de la inhibición de la producción de especies reactivas del ácido tiobarbitúrico y de la mortalidad de las células por el peróxido de hidrógeno.
dc.descriptionAntioxidant activities of extracts and fractions from Baccharis spicata, B. trimera and B. usterii were determined using TRAP and TBARS assays. Aqueous extracts from B. spicata and B. trimera, at a concentration of 25 µg/mL, showed a higher antioxidant activity when compared to Trolox® (1 mM) and aqueous extract from B. usterii exhibit similar activity than Trolox®. Fractions were tested using 2.5 µg/mL. In TBARS all extracts and fractions were effective in the prevention of lipid peroxidation by inhibiting the formation of thiobarbituric acid reactives species and cell mortality induced by hydrogen peroxide.
dc.languageen
dc.relationActa Farmacéutica Bonaerense
dc.relationvol. 23, no. 3
dc.subjectantioxidant activity; Baccharis; lipid peroxidation
dc.subjectactividad antioxidante; baccharis; peroxidación lipídica
dc.subjectFarmacia
dc.subjectRadicales libres
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectPlantas medicinales
dc.titleActividad antioxidante de Baccharis spicata, Baccharis trimera y Baccharis usterii
dc.titleAntioxidant activity of Baccharis spicata, Baccharis trimera and Baccharis usterii
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeComunicacion


Este ítem pertenece a la siguiente institución