dc.contributorAñón, María Cristina
dc.creatorTomás, Mabel Cristina
dc.date1988
dc.date1988
dc.date2012-02-03T03:00:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2747
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/2747
dc.descriptionEl objetivo general de este trabajo de tesis es el estudio del efecto de la refrigeración y almacenamiento refrigerado así como también el de la congelación y almacenamiento congelado sobre la rancidez oxidativa en carnes de diversas especies. El desarrollo del mismo involucra: - Optimización de un método que permita la evaluación de la oxidación lipídica durante el almacenamiento refrigerado y congelado de carnes. - Análisis de la influencia que ejercen sobre dicho proceso la velocidad de congelación, el tiempo y la temperatura de almacenamiento. - Estudio de la interacción lípidos autoxidados-proteínas, como consecuencia del deterioro producido, a través de su comportamiento electroforético. - Propuesta de un método combinado de preservación aplicable a un alimento de alto contenido graso.
dc.descriptionTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectQuímica
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectOxidación
dc.subjectAlmacenamiento de Alimentos
dc.subjectCarne
dc.subjectRefrigeración
dc.titleOxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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