dc.contributor | Añón, María Cristina | |
dc.creator | Tomás, Mabel Cristina | |
dc.date | 1988 | |
dc.date | 1988 | |
dc.date | 2012-02-03T03:00:00Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2747 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/2747 | |
dc.description | El objetivo general de este trabajo de tesis es el estudio del efecto de la refrigeración y almacenamiento refrigerado así como también el de la congelación y almacenamiento congelado sobre la rancidez oxidativa en carnes de diversas especies.
El desarrollo del mismo involucra:
- Optimización de un método que permita la evaluación de la oxidación lipídica durante el almacenamiento refrigerado y congelado de carnes.
- Análisis de la influencia que ejercen sobre dicho proceso la velocidad de congelación, el tiempo y la temperatura de almacenamiento.
- Estudio de la interacción lípidos autoxidados-proteínas, como consecuencia del deterioro producido, a través de su comportamiento electroforético.
- Propuesta de un método combinado de preservación aplicable a un alimento de alto contenido graso. | |
dc.description | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | |
dc.description | Facultad de Ciencias Exactas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Química | |
dc.subject | Ciencias Exactas | |
dc.subject | Oxidación | |
dc.subject | Almacenamiento de Alimentos | |
dc.subject | Carne | |
dc.subject | Refrigeración | |
dc.title | Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de doctorado | |