dc.contributorAñón, María Cristina
dc.creatorWagner, Jorge
dc.date1986
dc.date1986
dc.date2011-12-13T03:00:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2734
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/2734
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo de tesis es estudiar el efecto de la congelación y del almacenamiento en estado congelado sobre la desnaturalización de las proteínas del músculo bovino; y analizar la influencia que ejercen la velocidad de congelación, el tiempo y la temperatura de almacenamiento. Se propondrá una cinética de desnaturalización y de agregación de las proteínas musculares y un mecanismo de deterioro global del músculo en estado congelado. Para ello se estudiaren los siguientes parámetros indicativos de desnaturalización y agregación proteica: actividad enzimática, solubilidad, viscosidad, comportamiento reológico y electroforético, capacidad de absorción de agua y transiciones térmicas.
dc.descriptionTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectQuímica
dc.subjectCarne
dc.subjectproteínas
dc.subjectAlimentos Congelados
dc.subjectMúsculos
dc.subjectAlmacenamiento de Alimentos
dc.titleDesnaturalización de proteínas de músculo bovino durante la congelación y el almacenamiento en estado congelado
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


Este ítem pertenece a la siguiente institución