dc.creatorGaytán Saldaña, Norma Angélica
dc.creatorEsparza Ibarra, Edgar León
dc.creatorOsuna Castro, Juan Alberto
dc.date.accessioned2018-06-18T19:01:12Z
dc.date.accessioned2022-10-14T15:15:18Z
dc.date.available2018-06-18T19:01:12Z
dc.date.available2022-10-14T15:15:18Z
dc.date.created2018-06-18T19:01:12Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11845/567
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4248045
dc.description.abstractLos fructanos, polímeros de fructosa, comprenden una excelente fuente para la obtención de fructooligosacáridos (FOS), donde la hidrólisis enzimática parcial resulta ser un proceso ventajoso. El aislamiento de cepas con capacidad para sintetizar enzimas β–fructosidasas para la adquisición de FOS ofrece aportaciones para investigaciones futuras en el contexto de los prebióticos y probióticos. En este estudio a partir de la savia de Agave sp. denominada aguamiel, se aisló Lactobacillus casei con actividad de β–fructosidasa. La síntesis de enzimas β–fructosidasas de L. casei se indujo en medio con fructanos de agave como única fuente de carbono. El extracto proteínico extracelular mostró un halo de actividad enzimática en zimogramas co–polimerizado con inulina; se determinaron por electroforesis desnaturalizante dos proteínas con un peso molecular estimado de 105 y 116 kDa.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Zacatecas
dc.relationgeneralPublic
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceBiotecnología y agricultura sustentable iii Simposio Nacional, Lenin Sánchez Calderón Victor Emmanuel Balderas Hernández César Díaz Pérez Miguel Alvarado Rodríguez Saúl Fraire Velázquez Coordinadores, Zacatecas, 2014.
dc.titleIdentificación de enzimas β–fructosidasas en Lactobacillus casei
dc.typeActas de congresos


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