dc.creatorDomínguez Sánchez, Aleandro
dc.creatorRodríguez Neri, Salvador
dc.creatorBañuelos Valenzuela, Romulo
dc.creatorVega Carrillo, Héctor René
dc.creatorMéndez Albores, Abraham
dc.date.accessioned2019-03-19T19:21:04Z
dc.date.accessioned2022-10-14T15:14:40Z
dc.date.available2019-03-19T19:21:04Z
dc.date.available2022-10-14T15:14:40Z
dc.date.created2019-03-19T19:21:04Z
dc.date.issued2018
dc.identifier2448-7503
dc.identifierhttp://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/810
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4247692
dc.description.abstractEntre los diferentes métodos de descontaminación microbiana, se emplea la radiación gamma; sin embargo, este tipo de energía puede modificar la composición química; y por lo tanto, las propiedades biológicas de las especies vegetales. El D-limoneno es un terpeno natural. Se produce como metabolito secundario y es el componente principal de la cascara de la naranja y otros cítricos. Al D-limoneno se le han asociado propiedades antioxidantes y antifúngicas. Algunas especies de hongos están asociadas con enfermedades humanas. Otras causan enfermedades en animales. Otras son patógenas para las plantas y destruyen las cosechas y generan micotoxinas. Un representante de estas últimas es el Aspergillus flavus que produce aflatoxinas, particularmente en maíz; no existe método alguno de control del mismo en el maíz almacenado, solo medidas preventivas como vigilar la temperatura y la humedad en su almacenamiento. Entonces existe la necesidad de aplicar conservadores de origen natural, por lo que en este trabajo se pretendió determinar de manera comparativa el comportamiento del crecimiento del Aspergillus flavus en maíz tratado con radiación gamma y en maíz tratado con D-limoneno evaluado de forma indirecta a través de la cuenta viable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nuevo León
dc.relationgeneralPublic
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceInvestigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Vol. 3, 2018m pp. 157-166
dc.titleCrecimiento de Aspergillus flavus en Maíz Tratado con Radiación Gamma y en Maíz Tratado con D-limoneno
dc.typeArtículos de revistas


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