Tesis
Construcción de una cámara de fermentación anaeróbica para determinar la calidad de alimentos
Fecha
2016-10-14Autor
Castillo Esparza, Joel Alejandro
Institución
Resumen
La construcción de una cámara de fermentación anaeróbica ayudará a realizar pruebas con
nuevos alimentos para toda clase de animales, en un tiempo más corto de lo habitual, pues se
podrán checar hasta 8 alimentos o dietas a la vez, y tener los resultados de estos en 48 horas,
qué es el tiempo de duración de la fermentación ruminal.
El costo de la cámara será mucho menor que lo reportado en las únicas cámaras realizadas
hasta ahora.
La cámara de fermentación será fácil de manejar y los programas serán sencillos de visualizar
para cualquier usuario que requiera usar la cámara.
Además ayudaría no solo a los profesores-investigadores de nuestra Universidad, sino que
se espera vengan investigadores de todo el país, incluso de otros países, pues hasta el momento
el único lugar que cuenta con estos artefactos es Estados Unidos de América, esto ayudaría a
poner a nuestra máxima casa de estudios en un lugar muy alto en la industria ganadera pero
sobre todo en el rubro de la nutrición ruminal.