dc.contributorGrigera, José Raúl
dc.creatorMogilner, Inés Graciela
dc.date1989
dc.date1989
dc.date2010-06-30T03:00:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2403
dc.descriptionIntroducción: hidratación general y específica, agua de hidratación, fuerzas que estabilizan la estructura proteica, desestabilización conformacional de la proteína, cambios conformacionales Parte I: - adsorción de vapor de agua - diferentes isotermas de adsorción, tratamiento mecánico-estadístico - determinación experimental - isotermas de adsorción de distintos biopolímeros - las isotermas de adsorción y los cambios conformacionales con la hidratación - comparación de resultados con los obtenidos por distintas técnicas de difracción (rayos x y difracción de neutrones - las isotermas como técnicas complementarias de resonancia magnética nuclear y relajación dieléctrica - comparación con los resultados de resonancia paramagnética (EPR o ESR) Parte II: macromoléculas en solución (o suspensión)-adsorción de agua líquida. Efecto del cosoluto - interacción proteína-solvente - distintos tratamientos teóricos para determinar la solvatación preterencial y total: a) tratamiento termodinámico del sistema agua-proteína- cosoluto b) adsorción sólido-líquido - vinculación entre la adsorción de agua en fase líquida y gaseosa - determinación experimental de la isoterma individual de agua ligala por suspensiones de colágeno en soluciones agua-dioxano a 30 c - conclusiones - sistema colágeno-agua—surfactante: el porqué de su estudio - determinación experimental de la hidratación preferencial en los sistemas colágeno-agua-surfactante a 30 c. - conclusiones Parte III: conclusiones finales Parte IV: apéndices Parte V: bibliografía
dc.descriptionTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca de Física de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectFísica
dc.subjectProteínas
dc.subjectAdsorción
dc.subjectAgua
dc.titleEstabilidad, conformación e hidratación de proteínas: adsorción de agua en fase líquida y gaseosa
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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