dc.contributor | Grigera, José Raúl | |
dc.creator | Mogilner, Inés Graciela | |
dc.date | 1989 | |
dc.date | 1989 | |
dc.date | 2010-06-30T03:00:00Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2403 | |
dc.description | Introducción: hidratación general y específica, agua de hidratación, fuerzas que estabilizan la estructura proteica, desestabilización conformacional de la proteína, cambios conformacionales
Parte I:
- adsorción de vapor de agua
- diferentes isotermas de adsorción, tratamiento mecánico-estadístico
- determinación experimental
- isotermas de adsorción de distintos biopolímeros
- las isotermas de adsorción y los cambios conformacionales con la hidratación
- comparación de resultados con los obtenidos por distintas técnicas de difracción (rayos x y difracción de neutrones
- las isotermas como técnicas complementarias de resonancia magnética nuclear y relajación dieléctrica
- comparación con los resultados de resonancia paramagnética (EPR o ESR)
Parte II: macromoléculas en solución (o suspensión)-adsorción de agua líquida. Efecto del cosoluto
- interacción proteína-solvente
- distintos tratamientos teóricos para determinar la solvatación preterencial y total:
a) tratamiento termodinámico del sistema agua-proteína- cosoluto
b) adsorción sólido-líquido
- vinculación entre la adsorción de agua en fase líquida y gaseosa
- determinación experimental de la isoterma individual de agua ligala por suspensiones de colágeno en soluciones agua-dioxano a 30 c
- conclusiones
- sistema colágeno-agua—surfactante: el porqué de su estudio
- determinación experimental de la hidratación preferencial en los sistemas colágeno-agua-surfactante a 30 c.
- conclusiones
Parte III: conclusiones finales
Parte IV: apéndices
Parte V: bibliografía | |
dc.description | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca de Física de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | |
dc.description | Facultad de Ciencias Exactas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Exactas | |
dc.subject | Física | |
dc.subject | Proteínas | |
dc.subject | Adsorción | |
dc.subject | Agua | |
dc.title | Estabilidad, conformación e hidratación de proteínas: adsorción de agua en fase líquida y gaseosa | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de doctorado | |