Tesis
Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
Autor
Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
Institución
Resumen
El objetivo general de este trabajo fue aislar, purificar y caracterizar peptidasas aspárticas presentes en flores de Silybum marianum (L.) Gaertn. (Asteraceae) y estudiar su potencial aplicación como “cuajo vegetal”.
A partir de este objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específicos:
1. Obtener preparaciones enzimáticas crudas de flores de Silybum marianum (L.) Gaertn. y caracterizar los extractivos obtenidos.
2. Purificar parcialmente los extractos crudos y caracterizar las preparaciones parcialmente purificadas.
3. Determinar la actividad coagulante de leche bovina de las preparaciones parcialmente purificadas.
4. Obtener hidrolizados parciales de proteínas de leche bovina, caprina y ovina y realizar el análisis electroforético de los mismos.
5. Purificar la enzima de interés a partir de los extractivos de Silybum marianum (L.) Gaertn. y caracterizar la enzima purificada. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración del Instituto de Biotecnología y Biología Molecular (IBBM). Facultad de Ciencias Exactas