dc.creator | Waluyo, Iskar Jasmani;#0000-0001-7838-9886 | |
dc.creator | Waluyo Moreno, Iskar Jasmani | |
dc.date.accessioned | 2022-03-29T22:06:35Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T13:42:09Z | |
dc.date.available | 2022-03-29T22:06:35Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T13:42:09Z | |
dc.date.created | 2022-03-29T22:06:35Z | |
dc.date.issued | 2022-02-28 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11191/8669 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4237274 | |
dc.description.abstract | Lograr la cada vez más anhelada transición hacia el desarrollo sustentable requiere mejorar el balance entre el desarrollo urbano y la explotación de la naturaleza; para esto es necesario entender las distintas cosmovisiones sobre la relación humano/naturaleza (Behnke, 2018; Du Plessis & Brandon, 2015; Landrum, 2018). En este sentido, las cosmovisiones de diversos colectivos sociales pueden contener pistas que aporten a la catálisis de dicha transición que quizá ya se encuentra en proceso (Du Plessis & Brandon, 2015). Los agricultores urbanos o huerteros, como suelen autodenominarse, son uno de múltiples colectivos urbanos que existen la CDMX. Se caracterizan por ser pequeños grupos de ciudadanos interesados por la autosuficiencia alimentaria y la transformación de su entorno inmediato a través de la jardinería y la agricultura a pequeña escala; prácticas que definen a grandes rasgos lo que se conoce comúnmente como agricultura urbana (AU). Este trabajo parte de la idea de que el ser, estar y hacer en la ciudad de los huerteros son elementos de una identidad urbana que potencialmente aportan a la dicha transición hacia el desarrollo sustentable. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias y Artes para el Diseño. | |
dc.relation | http://hdl.handle.net/11191/8545 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.source | De los Métodos y las Maneras. Número 7, (2022). ISBN 978-607-28-2459-1 | |
dc.subject | Evaluación, construcción de identidad, experiencia vivida, agricultura urbana. | |
dc.title | Evaluación de la construcción de identidad a través de la experiencia vivida en la agricultura urbana de la ciudad de México (CDMX) | |
dc.type | Capítulo de libro | |