dc.creatorTELLO SOLIS, SALVADOR RAMON; 5541
dc.creatorGARCIA SANCHEZ, MIGUEL ANGEL; 74845
dc.creatorRojas Durán, Arely
dc.creatorTello Solís, Salvador Ramón
dc.creatorGarcía Sánchez, Miguel Ángel
dc.creatorRojas Durán, Arely
dc.date.accessioned2022-03-02T01:02:07Z
dc.date.accessioned2022-10-14T13:41:41Z
dc.date.available2022-03-02T01:02:07Z
dc.date.available2022-10-14T13:41:41Z
dc.date.created2022-03-02T01:02:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11191/8549
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4237134
dc.description.abstractEn este trabajo se estudió la estabilidad y desnaturalización térmica de la mioglobina a pH 4.5. Los espectros de dicroísmo circular, en la región del ultravioleta lejano, se estudiaron en el intervalo de temperaturas de 25 a 85 °C, sin que se observara reversibilidad total. Las transiciones térmicas se realizaron a diferentes velocidades de calentamiento, por medio del monitoreo de la elipticidad a 222 nm. Se estudiaron velocidades de barrido de 1, 2, 3, 4 y 5 °C/min. Se observó que el proceso se encuentra bajo control cinético, la temperatura media de la transición depende de la velocidad de calentamiento, además se presentó histéresis en las curvas del ciclo de desnaturalización-renaturalización. Se propone que el mecanismo de desnaturalización térmica de la mioglobina se ajusta un modelo del tipo Lumry-Eyring.
dc.description.abstractIn this paper we study the stability and thermal denaturation of myoglobin at pH 4.5. The circular dichroism spectra were recorded in the temperature range of 25 to 85 °C, it was not observed complete reversibility. Thermal transitions to different heating rates (1, 2, 3, 4 y 5 °C/min) were studied by monitoring the ellipticity at 222 nm. The process is under kinetic control, the average temperature of the transition depends on the heating rate. Unfolding-refolding curves showed hysteresis. We propose that the mechanism of thermal denaturation of myoglobin follows a Lumry-Eyring model type.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.sourceRevista Tendencias en Docencia e Investigación en Química. Año 2, número 2 (enero-diciembre de 2016). ISSN: 2448-6663
dc.subjectMioglobina, desnaturalización, irreversible. Myglobin, unfolding.
dc.titleElucidación de la irreversibilidad en la desnaturalización térmica de la mioglobina
dc.typeArtículo


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