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Biodesulfuración del dibenzotiofeno a partir de una cepa de Aspergillus niger
Fecha
2014Registro en:
Castillo Collazo, M. A., Cortés Sánchez, S. P., Palacios Candia, A. M., Salinas Rangel, I. A. y Verea Soto, T. (2014). Biodesulfuración del dibenzotiofeno a partir de una cepa de Aspergillus niger. Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e Innovación, 1, 9-12.
Autor
Castillo Collazo, Mario Alejandro
Cortés Sánchez, Stephanie Patricia
Palacios Candia, Adriana Mabel
Salinas Rangel, Iván Alejandro
Verea Soto, Tatiana
Institución
Resumen
En este trabajo se analizó la capacidad de dos hongos filamentosos, Aspergillus niger y Penicillium notatum, para metabolizar la molécula de dibenzotiofeno a partir de una técnica de Cromatografía de Líquidos de Alta Resolución CLAR (HPLC por sus siglas del idioma inglés) para la cuantificación de la concentración del dibenzotiofeno, además de las mediciones de biomasa. Encontrando una disminución en la concentración de la molécula de dibenzotiofeno (DBT) después de dos semanas con la posible formación de subproductos.