dc.creatorRivera Rojas, Lucy
dc.date2018-10-28T07:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T16:02:07Z
dc.date.available2022-10-13T16:02:07Z
dc.identifierhttps://doi.org/10.19052/9789585486188
dc.identifier9789585486171
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_optometria-oftalmologia/15
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4190934
dc.descriptionRecoge los elementos básicos de la química, necesarios para el abordaje de espacios académicos relacionados como la bioquímica, la microbiología, la fisiología o la farmacología. Se toman como pretexto conceptos de la química como las interacciones intermoleculares o las expresiones de la concentración de las soluciones, para hacer alusión a la dilución de etanol en agua para formar alcohol antiséptico, la toxicidad del metanol en los licores adulterados, el significado de los valores clínicos de la concentración de glucosa, ácido úrico o creatinina en sangre y en orina, o los cálculos para encontrar la cantidad en gotas de una solución oftálmica que debe administrarse a un paciente para asegurar una concentración de principio activo adecuada.
dc.descriptionhttps://ciencia.lasalle.edu.co/edunisalle_optometria-oftalmologia/1014/thumbnail.jpg
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Ediciones Unisalle
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectmanuales de química
dc.subjectproblemas de química
dc.subjectquímica fisiológica
dc.subjectquímica clínica
dc.subjectbioquímica
dc.titleFundamentos de química aplicados a las ciencias de la salud
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución