dc.contributorMeza Carvajalino, Carlos Arturo
dc.creatorOrjuela Oyola, Aura Nayibe
dc.date2018-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T15:11:16Z
dc.date.available2022-10-13T15:11:16Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/economia/565
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1564&context=economia
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4180505
dc.descriptionEl siguiente estudio pretende abordar la problemática de la malnutrición en los niños y jóvenes la cual se extiende de manera global a un ritmo acelerado, esto debido a los pocos estándares alimenticios, el aumento del sedentarismo y el incremento del ingreso per cápita en las familias, enfocado al departamento de Antioquia. Por lo cual se detalló los cálculos antropomórficos de acuerdo a la tabla de índice de masa corporal brindada por la Organización Mundial de la Salud para los niños y niñas, de igual modo se realizó la comparación de las variables edad, IMC, ingreso (medido a través de quintiles), cuya relación se encuentra estimada en un modelo de regresión lineal MCO.Se evidencia que pese al aumento del ingreso en las familias no se considera un factor determinante en las dietas de los niños y jóvenes ya que esto también depende de factores psicosociales del entorno de cada individuo
dc.descriptionThe following study aims to address the problem of malnutrition in children and young people, which is spreading globally at an accelerated pace, due to the low nutritional standards, the increase in sedentary lifestyles and the increase in per capita income in families. Focused in the department of Antioquia. Therefore, detailed anthropomorphic calculations according to the table of body mass index provided by the World Health Organization for children, likewise the comparison of the variables age, BMI, income (measured to through quintiles), whose relationship is estimated in a linear regression model OLS.It is evident that despite the increase in income in families is not considered a determining factor in the diets of children and youth as this also depends on psychosocial factors of each individual's environment
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Economía
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsacceso abierto
dc.subjectIngreso
dc.subjectMalnutrición
dc.subjectEdad
dc.subjectPeso
dc.subjectÍndice de masa corporal
dc.subjectDieta
dc.subjectIncome
dc.subjectMalnutrition
dc.subjectAge
dc.subjectWeight
dc.subjectBody mass index
dc.subjectDiet
dc.subjectNiños - Nutrición
dc.subjectDesnutrición infantil
dc.subjectTrastornos de la nutrición
dc.subjectIndicadores de condiciones de salud
dc.subjectChildren - Nutrition
dc.subjectDesnutrición infantil
dc.subjectNutrition disorders
dc.subjectHealth status indicators
dc.titleEvaluación ante la malnutrición de los hogares antioqueños en menores de 5 a 17 años
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.thesisEconomía


Este ítem pertenece a la siguiente institución