dc.contributorSáenz Torres, Santiago Manuel
dc.creatorGarzón Chica, Carlos Andrés
dc.date2016-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T15:03:22Z
dc.date.available2022-10-13T15:03:22Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/administracion_agronegocios/154
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1153&context=administracion_agronegocios
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4178696
dc.descriptionConforme al desarrollo del presente trabajo de grado, es posible evidenciar la conceptualización de términos abarcados en los sistemas de producción lechera convencional y conservacionista, posterior a esto, conforme con el desarrollo de una investigación descriptiva y para efectos comparativos entre estos dos sistemas se indagó sobre los componentes de las estructuras de costos afines como base para la determinación de variables en lecherías del municipio de Suesca Cundinamarca. La comparación de los sistemas de producción se dio a través de la formulación de una estructura de costos fundamentada en la investigación de campo alcanzada con la aplicación de entrevistas semiestructuradas que permitieron conocer aspectos determinantes de costeo y contextualizar la situación productiva de la zona. Finalmente se evidencia una comparación entre los costos y las utilidades que trae la implementación de cada sistema en las producciones de leche del municipio
dc.descriptionAccording to the development of the present work of degree, it is possible to show the conceptualization of terms covered in the systems of conventional and conservationist milk production, after this, according to the development of a descriptive research and for comparative effects between these two systems inquired about The components of related cost structures as a basis for the determination of variables in dairies of the municipality of Suesca Cundinamarca. The comparison of the production systems was made through the formulation of a cost structure based on the field research achieved with the application of semi-structured interviews that allowed to know determinant aspects of costing and to contextualize the productive situation of the area. Finally, a comparison between the costs and the profits brought by the implementation of each system in the milk production of the municipality is evident
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Administración de Agronegocios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsacceso abierto
dc.subjectProducción lechera
dc.subjectAgricultura de conservación
dc.subjectAgricultura convencional
dc.subjectCostos
dc.subjectEstructura
dc.subjectMilk production
dc.subjectConservation agriculture
dc.subjectConventional agriculture
dc.subjectCost
dc.subjectStructure
dc.subjectCostos de producción
dc.subjectAnálisis de costos
dc.subjectCosts industrial
dc.subjectCost effectiveness
dc.titleComparación de la estructura de costos de un sistema de producción de leche bovina bajo agricultura de conservación frente a un sistema convencional en Suesca Cundinamarca
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.thesisAdministración de Agronegocios


Este ítem pertenece a la siguiente institución