Trabajo de grado - Pregrado
Estudio de factibilidad de la comercialización de un snack saludable de fruta deshidratada
Autor
Martínez Cardona, Sebastián
Institución
Resumen
<p>La creciente necesidad de una alimentación saludable, más aún en jóvenes y niños, se relaciona con la propuesta que se tiene de reemplazar todos estos snacks que no aportan nutrición por snacks nutritivos. Es por ello que en este proyecto se estudia la factibilidad y rentabilidad de una producción de golosinas saludables a partir de la manzana deshidratada y con distintos sabores. El propósito es mantener el consumo de snacks, pero esta vez con productos saludables, en niños de colegio y estudiantes universitarios de la ciudad de Bogotá. Esto se logró a partir de estudios financieros y de la competencia en los que se muestran la viabilidad de este proyecto. Además de apoyar el agro colombiano, debido a que este país es un gran exportador de manzanas y es importante que el producto interno sea consumido localmente, y así apoyar la economía</p> The growing need for healthy eating, even more so in young people and children, is related to the proposal that it has, to replace all these snacks that do not provide nutrition, with nutritious snacks. That is why in this project the feasibility and profitability of a healthy snack production from the dehydrated apple and with different flavors is studied, which intends that the snack consumption be maintained but this time with healthy snack, in school children and university students, from the city of Bogotá. This was established from financial studies and competition, which shows the viability of this project. In addition to supporting Colombian agriculture, because this country is a large exporter of apples and it is important that the domestic product be consumed locally, and thus support the economy