Trabajo de grado - Pregrado
Automatización y monitoreo de los hornos de cocción de la planta de tamales de Carulla S.A
Autor
Valero Ospina, Leonardo
Acosta Aguilar, Yohany
Institución
Resumen
<p>Para llevar a cabo la automatización y el monitoreo de los hornos de cocción de tamales en CARULLA S.A., se realizaron las siguientes actividades: Se hizo una caracterización de los hornos y del proceso de cocción de los tamales, así como el proceso de recolección de información. Se determinaron los requerimientos y los estándares en los que se basa CARULLA S.A. para la fabricación. Posterior a esto, se hizo un diseño del control para el encendido de los hornos, para las temperaturas, oreo, y apagado del horno. Después de esto se determinaron las opciones mediante las cuales el personal encargado de calidad y mantenimiento harían el monitoreo de la cocción. Asimismo, se diseñó una estrategia de registro de la información en una base de datos de piso de planta, teniendo en cuenta las opciones tecnológicas más costoefectivas. A medida que se desarrollaban cada uno de los componentes del proyecto, se iban realizando pruebas de funcionamiento tanto en la parte de hardware como de software, para asegurar el correcto funcionamiento de los mismos en su integración. Por último, se hizo la instalación de los sistemas en uno de los hornos de la compañía, se recibieron los comentarios por parte de la empresa, y se realizaron los ajustes correspondientes. Como resultado, se logró facilitarla operación del horno, por lo cual aumentar la seguridad, la producción, y la calidad de los productos a partir de la información recolectada.</p>