Trabajo de grado - Pregrado
Evaluación de la respuesta inmune de vacunas oleosas formuladas con Clostridium chauvoei cultivado en medios a base de peptonas vegetales
Autor
Bedoya Cruz, Fabian
Institución
Resumen
<p>Con este proyecto se utilizaron peptonas Vegetales como alternativa profiláctica a la vacuna oleosa tradicional en peptona animal. Se comprobó la eficacia de los medios de cultivo en la primera etapa del proyecto, para esto se trabajó con Clostridium chauvoei cepa Vecol, ya que es una bacteria ampliamente reconocida. En la segunda etapa se realizaron vacunas oleosas con el Clostridium cultivado en este medio con el objetivo de demostrar la capacidad inmune de estas vacunas usando peptonas vegetales y su disminución de riesgo de la encefalopatía espongiforme bovina por el uso de derivados proteicos vacunos.</p> This project investigation developed oily vaccines based on vegetables protein stem as prophylactic alternative to the oily traditional vaccine in animal protein stem. There was verified the efficiency of the means of Biol Farm in the first stage of the project, for this there was worked with Clostrídium chauvoei strain Vecol, since it is a widly recognized bacterium In the second stage oily vaccines were realized with the Clostridium cultivated in this way with the objetive to demonstrate the immune capacity of these vaccines and its prevention in the transmission of bovine spongiform encephalopathy (BSE) for the use of multifaceted bovine cattle derivatives.