Trabajo de grado - Pregrado
Estructuración de la redimensión curricular en la Licenciatura de Lengua Castellana, Inglés y Francés en la Universidad de La Salle a la luz de la política pública de calidad
Autor
Castillo Rodríguez, Diana Carolina
Baratto Salas, Luz Erika
Perea Barreto, Eliana
Institución
Resumen
<p>Una vez identificada la importancia del proceso de redimensión curricular del año 2010 en la actual construcción de la Licenciatura de Lengua Castellana, Inglés y Francés de la Universidad de La Salle, surge para esta investigación la necesidad de describir la implementación de dicho proceso a la luz de la política pública de calidad en educación superior y de tal manera, proveer un acercamiento cognitivo para todos aquellos que hoy se constituyen bajo la identidad del programa. Para tal fin, el presente estudio hizo uso de un análisis documental del cual se extrajeron 11 categorías principales, que determinaron la relación bilateral entre los dispositivos normativos de educación superior y los librillos base para la redimensión curricular. Finalmente dicho proceso de análisis se apoyó en una serie de entrevistas a directivos que en conjunto con lo anterior permitieron rememorar este proceso.</p> Once the process of 2010 curricular redimension is identified as important on the current construction of the Degree of Spanish, English and French Languages’ Bachelor from La Salle University, this research arises from the need to describe the implementation of this process in the light of the public policy of quality in higher education and in such a way provide a cognitive approach to all those who today are under the identity of the program. For this purpose, the present study made use of a documentary analysis in which there were gotten 11 main categories, which determined the bilateral relationship between regulatory devices of higher education and the basis for curricular redimension. Finally, this analytical process is supported over a series of executives’ interviews which as a whole with the previous thing, allowed the recalling of this process