Trabajo de grado - Pregrado
Irradiación de alimentos: opción para la exportación frutícola en Colombia
Autor
Moreno Morales, Daniela
Ramírez Gómez, Daniela
De la Rosa Marín, Andrés Camilo
Institución
Resumen
<p>En esta investigación, identificamos que el sector frutícola colombiano en los últimos años ha venido presentando desventajas en la aceptación de su oferta exportable, debido a la falta de medidas sanitarias y fitosanitarias que han dificultado el ingreso de sus productos a los mercados internacionales. De esta manera, se expone una solución innovadora a este problema con el uso de la técnica de la irradiación, como valor agregado para incrementar sus exportaciones, lo que, a su vez, responde a la megatendencia del consumo de alimentos seguros. Desde este punto de vista un análisis productivo y del sector comercial tanto para los frutos identificados por Asohofrucol, que establece como exportable el posible fruto irradiado colombiano, en su estudio titulado "Aplicación de la técnica de radiación ionizante como tratamiento cuarentenario a frutos de exportación",</p>