dc.creatorFRANCISCO HERRERA TAPIA
dc.creatorIVONNE VIZCARRA BORDI
dc.creatorHUMBERTO THOME ORTIZ
dc.creatorMARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA
dc.date2015
dc.date.accessioned2022-10-12T19:53:31Z
dc.date.available2022-10-12T19:53:31Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/67300
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4124231
dc.descriptionEl presente texto abre una discusión teórico metodológica sobre los procesos de investigación-acción en el medio rural que se estructura en tres partes, en la primera se describe el marco en el cual surge el turismo agroalimentario como resultado del estado crítico de los ámbitos rural y urbano. Resulta particularmente interesante la pérdida de la capacidad del campo para generar empleos, en conjunción con el debilitamiento ambiental y cultural de las sociedades urbanas. Ello incide en una ventaja comparativa del campo como escenario turístico, en conjunto con la apremiante necesidad de buscar alternativas para satisfacer sus necesidades económicas. La multifuncionalidad del territorio y la pluriactividad de los actores, son categorías indispensables para comprender los procesos de reestructuración productiva del medio rural, siendo el turismo una de las actividades más difundidas como estrategias de desarrollo en los últimos tiempos.
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source978-607-422-608-9
dc.subjectturismo agroalimentario
dc.subjectestado de méxico
dc.subjectmedio rural
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5
dc.titleTurismo agroalimentario en el estado de méxico. Nuevos escenarios de investigación y acción en el medio rural
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers


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