info:eu-repo/semantics/masterThesis
Valorización integral de cáscaras de naranja mediante extracción de pectina y elaboración de carbón activado.
Autor
Ana Karen Tovar
Institución
Resumen
El presente estudio se enfocó en la valorización integral de la cáscara de naranja mediante extracción de pectina y elaboración de carbón activado. El análisis estadístico de resultados permitió determinar un rendimiento de 29.37% de pectina, la cual mediante caracterización fisioquímica se determino su buena calidad. Posterior al proceso de extracción de pectina, se obtuvo un residuo sólido que se transformo a carbón activado, este material posee una capacidad de adsorción de naranja de metilo de 2342.91 mg/g.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Compendio de innovaciones socioambientales en la frontera sur de México
Adriana Quiroga -
Caminar el cafetal: perspectivas socioambientales del café y su gente
Eduardo Bello Baltazar; Lorena Soto_Pinto; Graciela Huerta_Palacios; Jaime Gomez -
Material de empaque para biofiltración con base en poliuretano modificado con almidón, metodos para la manufactura del mismo y sistema de biofiltración
OLGA BRIGIDA GUTIERREZ ACOSTA; VLADIMIR ALONSO ESCOBAR BARRIOS; SONIA LORENA ARRIAGA GARCIA