dc.creatorBotero Ospina, M.J.
dc.creatorRamírez Galeano, M.C.
dc.creatorCastaño Zapata, J.
dc.creatorFranco, G.
dc.date.accessioned2018-09-11T23:20:43Z
dc.date.accessioned2022-10-12T19:07:44Z
dc.date.available2018-09-11T23:20:43Z
dc.date.available2022-10-12T19:07:44Z
dc.date.created2018-09-11T23:20:43Z
dc.date.issued1998
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/21332
dc.identifier46079
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4112224
dc.description.abstractLos productos perecederos como las frutas, sufren graves daños en la cosecha y en la postcosecha, que inducen a pérdidas estimadas entre 40 y 80 por ciento, Varios factores, como magulladuras o abrasiones y condiciones ambientales, incrementan la susceptibilidad del fruto a sufrir daños por patógenos, los cuales producen erudiciones y secamientos e ingresan al fruto mediante dos vías: por heridas ó por penetración directa desde la flor. La principal fuente de contaminación de las frutas en postcosecha se debe a los implementados de cosecha, bodegas, transportes y aguas contaminadas utilizadas para lavado y desinfección. El objetivo de este trabajo es dar a conocer las principales enfermedades en postcosecha asociadas al cultivo de la mora y algunas pautas para su manejo, que ayuden a que productores, técnicos y comercializadores, puedan reducir las pérdidas en postcosecha y mejorar las utilidades del negocio.
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
dc.relation2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relationManizales (Colombia)
dc.relation102
dc.relation113
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titlePrincipales enfermedades en postcosecha asociadas al cultivo de la mora.


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