Enfermedades porcinas de importancia en la costa Atlántica: enfermedades causadas por bacterias, brucelosis.
Fecha
1984Registro en:
961
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
Autor
Caraballo González, L.C.
Resumen
Se describe la etiología, características, epedemiología, sintomatología y control de diversas enfermedades causadas por bacterias, por virus y por parásitos. Dentro de las enfermedades causadas por bacterias se analizan las siguientes: brucelosis, leptospirosis, salmonelosis, colibacilosis, rinitis atrófica infecciosa, estreptococias, mastitis, pasterelosis. En relación con las enfermedades causadas por virus, se analizan las siguientes: fiebre aftosa, estomatitis vesicular New Jersey e Indiana, estomatitis no infecciosa, cólera del cerdo. En relación con las enfermedades causadas por parásitos internos y externos, se analizan las siguientes: parásitos intestinales, coccidiosis, tenias, parásito pulmonar, parasitismo externo por moscas, pulgas, mosquitos, piojos y garrapatas.