Alimentación de cerdos con recursos tropicales.
Fecha
1994Registro en:
22469
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
Autor
Portela Cárdenas, Roberto
Poveda Huertas, Calos A.
Moncada Bueno, Alberto
Poveda H., Carlos A.
Resumen
En este documento se integran al proceso de producción de cerdos un complejo de recursos alimenticios disponibles para ser utilizados en diferentes faces de producción. Se evalúan las características de ingredientes no convencionales como alternativas alimenticias en los aspectos de comportamiento animal, procesamiento y manejo de dichos recursos y su complementariedad con otros ingredientes disponibles en los sistemas alimenticios de cerdos. Se consigna información específica de: suero de queso, ensilaje de contenido ruminal, lavaza, licor de cervecería, aguamiel, yuca y grano integral de soya, torta de algodón, torta de girasol, afrecho de maíz, mogolla de trigo, harina de carnaza, aceite de palma, harina de plátano y banano, kudzú tropical y ramio. También se presentan fórmulas y raciones alimentarias recomendadas