dc.creatorZuluaga Londoño, C.O.
dc.date.accessioned2018-09-12T00:24:05Z
dc.date.accessioned2022-10-12T18:50:33Z
dc.date.available2018-09-12T00:24:05Z
dc.date.available2022-10-12T18:50:33Z
dc.date.created2018-09-12T00:24:05Z
dc.date.issued1975
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22458
dc.identifier973
dc.identifierreponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifierrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifierinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4105263
dc.description.abstractDentro de la administración, los costos de producción, nos dan la base para establecer en un momento determinado las ganancias por animal de nuestra empresa, para poder compararla con otros negocios. Es muy importante al adoptar una nueva tecnología, que implica una inversión de capital o un aumento en los costos de producción, ver en cuánto nos va a afectar y en cuánto nos aumentan los costos. Se describen diferentes términos: insumos, insumo fijo, insumos variables, costo total, costos fijos o indirectos, costos variables o directos, producto marginal, costo marginal. El inventario y los registros constituyen las bases administrativas para una producción lechera. Para el nivel de producción se debe considerar cada vaca como una unidad productiva, buscándose la máxima eficiencia, tanto biológica como económicamente. El nivel de producción está afectado por: insumos gastados, costo de esos insumos, productos y precios de ellos. El costo total de la producción está representado por los costos fijos y los costos variables, siendo estos últimos los que van a influenciar directamente la producción. Los siguientes elementos se deben considerar en los costos de producción: tierra, construcciones, equipo, animales, alimento, drogas, vacunas y asistencia técnica, administración, mano de obra, otros gastos
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario
dc.publisherMedellín (Colombia)
dc.relation57
dc.relation66
dc.relation34984 ; Curso avanzado de lechería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso a texto completo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.titleCostos de producción de leche.


Este ítem pertenece a la siguiente institución