Modelo productivo para la producción de plátano en los Llanos Orientales
Fecha
2019Registro en:
978-958-740-267-4
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
Autor
Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo
Becerra Campiño, Julio Jairo
Betancourt Vásquez, Mónica
Miranda Salas, Tatiana Camila
Alzate Henao, Sandra Viviana
Pisco Ortiz, Yeinny Carolina
Sandoval Contreras, Héctor Augusto
Resumen
El cultivo de plátano es considerado uno de los más importantes en la alimentación humana básica, no solo a nivel nacional, sino a nivel mundial, ya que posee un alto contenido de potasio y carotenoides y pequeñas cantidades de vitamina C y complejo B. Además, el plátano es una de las principales fuentes de carbohidratos para millones de personas en África, el Caribe, Latinoamérica, Asia y el Pacífico. El plátano, junto con el banano, se produce en más de 120 países, mayormente asociado con otros cultivos y en manos de pequeños agricultores.