dc.creator | Prada Forero, Luz Esperanza | |
dc.creator | Ahumado Bravo, Patricia | |
dc.creator | Cifuentes Ramírez, Claudia Patricia | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T23:18:37Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T23:18:37Z | |
dc.date.created | 2018-09-11T23:18:37Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21172 | |
dc.identifier | 25227 | |
dc.identifier | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | |
dc.identifier | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | |
dc.description.abstract | El presente trabajo ofrece una descripciòn de la metodologìa de investigaciòn para el desarrollo de dulce de leche con guayaba y panela, el proceso de elaboraciòn y los costos de producciòn. Asì mismo, se presentan las caracterìsticas organolèpticas, microbiològicas y fisicoquìmicas del producto, su presentaciòn y etiquetado. Con base en el trabajo de campo se definieron las tendencias del consumidor y las expectativas de los productores de bocadillo sobre un nuevo producto. Con estos antecedentes y mediante el trabajo de laboratorios, planta piloto, evaluaciones sensoriales y pruebas con los procesadores se formulò y determinò su rentabilidad. Posteriormente, se realizò una evaluaciòn sobre la aceptaciòn del producto mediante pruebas sensoriales para Bogotà y Barbosa. El producto se obtiene de la concentraciòn hasta 68 grados Brix de la leche, endulzada con panela y saborizada con jalea de guayaba, tiene una vida ùtil de dos meses a un costo de 77 pesos por presentaciòn de 50g. Asì se crea una alternativa viable para el fortalecimiento de estas dos agroindustrias, al asociar al cultivador de guayaba y productores de panela y bocadillo, los dos primeros como proveedores y el ùltimo como procesador, ya que adapta la tecnologìa existente en las actuales fàbricas de bocadillo | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA | |
dc.relation | Memorias del quinto seminario técnico | |
dc.relation | Bucaramanga (Colombia) | |
dc.relation | 96 | |
dc.relation | 99 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Acceso a texto completo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | |
dc.title | Dulce de leche con guayaba y panela. | |