dc.contributorArandia Arenas, Eloy, tutor
dc.contributorQuilca Luna, Roberto, relator
dc.creatorSolares Mamani, Juan
dc.date.accessioned2016-06-16T19:23:02Z
dc.date.accessioned2022-10-11T12:19:27Z
dc.date.available2016-06-16T19:23:02Z
dc.date.available2022-10-11T12:19:27Z
dc.date.created2016-06-16T19:23:02Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/6571
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4048950
dc.description.abstractLa inversión productiva pública desde 1992-2011 ha tenido una tendencia creciente desde Sus 66 millones hasta Sus 152, asimismo las políticas estatales de apoyo durante 20 anos se ha invertido con recursos económicos muy precarios y totalmente insuficientes. Por tanto la crisis alimentaria se estima mediante la importación de alimentos porque existe Insuficiente producción alimentaria, debido a este impuse, se ha abordado investigar este tema de manera académica. Se ha planteado de corno atenuará el factor inversión productiva y políticas estatales de apoyo a la crisis alimentaría en Bolivia, por tanto se analiza el grado de atenuación del factor inversión productiva y políticas de apoyo a la crisis alimentaria, además se ha planteado una, variable dependiente y cuatro independientes para su correspondiente investigación. El marco teórico parte desde una perspectiva neoclásica al enfocarse problemas de orden alimentario, la naturaleza de crisis alimentaria se describe como un desequilibrio entre oferta y demanda de alimentos debido a una crisis de producción, por otra como uní crisis de precios que derivan del mal funcionamiento y manipulación de mercados. Mathtus describe que el crecimiento poblado al crece en forma geométrica, mientras el aumento de la producción alimentaria se da de manera aritmética. Por tanto, la inversión productiva en alimentos es enfocada desde tres agentes económicos activamente influyentes, primero coma agente público, segundo como agente privado nacional y tercero como agente privado extranjero, esto permite conocer los recursos financieros destinados a la producción. Las políticas estatales de apoyo a esta crisis alimentaria no tuvieron nunca esas políticas de transformación productivas al sector, normalmente se acudió a las importaciones de artículos comestibles de buena y mala calidad; por lo tanto sólo fueron de apoyo paliativo y no tiene soluciones estructurales, es más, esta; políticas estatales de apoyo son totalmente inexistentes, de manera que es necesario proteger al mercado interno y a la población consumidora. La crisis alimentaria en Bolivia se muestra mediante la escasez y encarecimiento de alimentos, lo que significa precios crecientes para los productos comestibles frente a una demanda mayor de artículos alimenticios por mayor crecimiento poblacional sostenido. La importación de alimentos para el país tuvo una tendencia creciente continua desde $us 205 millones durante 1992, hasta registrar Sus 1.695 millones finalizado la gestión 2011, cuyo crecimiento anual significa 13.95 por ciento entre 1992-2011.Los problemas a la crisis alimentaria se deben a la insuficiente inversión productiva, unas políticas estatales de apoyo inexistentes, escasa capacidad productiva y cambios climáticos y fenómenos naturales. Por último la causa de la inflación elevada se da al exceso de la demanda sobre insuficiente oferta productiva ante una emisión monetaria en forma desmedida.
dc.languagees
dc.subjectTESIS DE GRADO
dc.subjectCRISIS ALIMENTARIA
dc.subjectINVERSION PRODUCTIVA
dc.subjectCRISIS DE PRECIOS
dc.subjectCRECIMIENTO POBLACIONAL
dc.subjectPRODUCCION ALIMENTARIA
dc.subjectIMPORTACION DE ALIMENTOS
dc.titleInversión productiva y políticas estatales de apoyo para atenuar crisis alimentaria en Bolivia. Periodo 1992-2011
dc.typeThesis


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