dc.creatorCouyoumdjian,Juan Ricardo
dc.date2009-06-01
dc.date.accessioned2017-03-07T16:15:06Z
dc.date.available2017-03-07T16:15:06Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-71942009000100002
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/398525
dc.descriptionEste artículo proporciona un panorama de la provisión y consumo de pescado y mariscos en Chile. Se hace referencia a las especies disponibles en nuestra costa y las confusiones entre las mismas, a las dificultades para abastecer los mercados con producto fresco, los tempranos proyectos para la conservación de pescados y mariscos y la piscicultura, el volumen de las importaciones y las estimaciones de la producción local, además de las formas de preparación y preferencias de los consumidores. La evidencia disponible muestra que a medida que aumentaron las facilidades de transporte, la producción y consumo aumentó desde los comienzos del siglo XX.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Historia<br> Pontificia Universidad Católica de Chile
dc.sourceHistoria (Santiago) v.42 n.1 2009
dc.subjectPescados
dc.subjectmariscos
dc.subjectalimentación
dc.subjectcomida
dc.titleEL MAR Y EL PALADAR: EL CONSUMO DE PESCADOS Y MARISCOS EN CHILE DESDE LA INDEPENDENCIA HASTA 1930
dc.typeArtículos de revistas


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