dc.creator | Couyoumdjian,Juan Ricardo | |
dc.date | 2009-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-07T16:15:06Z | |
dc.date.available | 2017-03-07T16:15:06Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-71942009000100002 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/398525 | |
dc.description | Este artículo proporciona un panorama de la provisión y consumo de pescado y mariscos en Chile. Se hace referencia a las especies disponibles en nuestra costa y las confusiones entre las mismas, a las dificultades para abastecer los mercados con producto fresco, los tempranos proyectos para la conservación de pescados y mariscos y la piscicultura, el volumen de las importaciones y las estimaciones de la producción local, además de las formas de preparación y preferencias de los consumidores. La evidencia disponible muestra que a medida que aumentaron las facilidades de transporte, la producción y consumo aumentó desde los comienzos del siglo XX. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto de Historia<br> Pontificia Universidad Católica de Chile | |
dc.source | Historia (Santiago) v.42 n.1 2009 | |
dc.subject | Pescados | |
dc.subject | mariscos | |
dc.subject | alimentación | |
dc.subject | comida | |
dc.title | EL MAR Y EL PALADAR: EL CONSUMO DE PESCADOS Y MARISCOS EN CHILE DESDE LA INDEPENDENCIA HASTA 1930 | |
dc.type | Artículos de revistas | |